菜の花蜜
4月24日 採蜜。
菜の花の蜂蜜はコクが強くあります。
ガツンと春の花の香りがお好きなひとにオススメです。
ブドウ糖を多く含むハチミツは結晶しやすいのですが、
結晶したハチミツを溶かすときは、湯せんしてください。
ただ、あまり熱いと栄養分が損なわれますので、60℃以下で。
※追記:菜の花蜜は売り切れちゃいました。また来年!
菜の花の蜂蜜はコクが強くあります。
ガツンと春の花の香りがお好きなひとにオススメです。
ブドウ糖を多く含むハチミツは結晶しやすいのですが、
結晶したハチミツを溶かすときは、湯せんしてください。
ただ、あまり熱いと栄養分が損なわれますので、60℃以下で。
※追記:菜の花蜜は売り切れちゃいました。また来年!
スポンサーサイト